
Все удивляются, как я пеку оладьи / что приготовить на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень частый вопрос, что приготовить на завтрак? Делюсь с вами замечательным рецептом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Мука 140 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- наполнение:
- Сливочное масло (растопленное) 70 г
- Сахарная пудра 100 г
- Какао 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Вначале займемся наполнителем, ему как и тесту надо будет постоять. Сахарную пудру смешаем с какао и добавим растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, отставляем в сторонку на 20 минут. Масса должна загустеть
2
Теперь заведем тесто, все очень просто. Яйцо взобьем со щепоткой соли, добавим часть молока и всю муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции, после чего добавляем оставшееся молоко. Тесту даем постоять минут 15-20.
3
Жарим (печем) оладушки на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве масла. На порцию теста наносим рисунок шоколадного наполнителя (переложили в кондитерский мешок).
4
Готовим на медленном огне под крышкой, жарим с одной стороны. Наполнитель на тесте оставляем бороздки, на сковороде они пузырятся.
5
Подавать лучше со сметаной и как можно больше, так говорят у меня в семье! Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита!
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































