ПП Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа 🏃♂️
Она получается очень сочной и вкусной, а главное полезней для нашего...
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- средних кабачка 2
- средняя луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- томатной пасты 1 ст.л
- сметаны 2 ст.л
- твердого сыра 100 гр
- Соль, черный перец, сушеная петрушка, укроп и базилик
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо мелко рубим или пропускаем через крупную мясорубку.
2
Обжариваем нашу курочку на капле масла, буквально 10 минут, затем добавляем мелко нарезанный лук, чеснок (я его потерла через мелкую тёрку), специи, томатную пасту и немного воды. Тушим все буквально 5-7 минут.
3
Пока готовится наша начинка займёмся кабачками.
Их следует почистить, помыть и нарезать кольцами, толщиной пол сантиметра (можно нарезать и полосочками). Далее кабачки обжариваем на хорошо раскаленной сковородке, без добавления масла, если плохая сковородка, то смажьте небольшим количеством масла. Жарим буквально по минуты 2 с каждой стороны, после первого переворачивания немного посолите и поперчите кабачки.
4
Сыр натираем на крупной тёрке.
5
Собираем нашу лазанью.
Первый слой будут кабачки, далее немного сметаны с небольшим количеством тв. сыра, затем немного нашей курочки и так далее чередуем все ингредиенты. Последний слой должен получится мясной.
Большую часть сыра оставьте, чтобы посыпать нашу лазанью сверху.
6
Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку 180-200° на 25 минут, по окончанию времени посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 5 минут.
7
Вот и всё, наше блюдо готово! Попробуй не пожалеешь. Приятного аппетита♥️
8
Https://www.instagram.com/p/Bxmgs1zhzJK/?igshid=nxb3yhcv26vf
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!