Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Скоро у нас праздник Хайит, завершение Рамадана. И обычно к праздничному стооу готовят...
На 6 -7 больших тарелок
1
Ингредиенты
- яиц 5
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч.л
- водки 2,5 ст.л.
- Муки на глаз
- Сироп:
- сахара 2 пиалы
- воды 0,5 пиалы
- меда 1 пиала
- Орехи 2 пиалы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца+соль+сода+водка= взбить венчиком или миксером. Добавить муку и замесить мягкое тесто, дав отдохнуть 20-30 мин. Затем разделить на 2-3 куска. Каждый кусок раскатать тонко, разрезать на полоски. Каждую полоску соломкой или квадратом. Жарить небольшими порциями во фритюре, не отходя от казана и постоянно помешивая.
2
Закончив жарить, приступаем к сиропу. Сахар залить водой и поставить на огонь, как закипит, убавить огонь на минимум, затем доб.мед. Минут через 20 проверить сироп в чашке с холодной водой, если капля не расходится, сироп готов.
3
К пожаренному хворосту доб орехи и залить сиропом. Все хорошо размешать и разложить по тарелкам и придать форму,смочив руки в холодной воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!