avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Скоро у нас праздник Хайит, завершение Рамадана. И обычно к праздничному стооу готовят...
На 6 -7 больших тарелок
1

Ингредиенты

  • яиц 5
  • соли Щепотка
  • соды 0,5 ч.л
  • водки 2,5 ст.л.
  • Муки на глаз
  • Сироп:
  • сахара 2 пиалы
  • воды 0,5 пиалы
  • меда 1 пиала
  • Орехи 2 пиалы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца+соль+сода+водка= взбить венчиком или миксером. Добавить муку и замесить мягкое тесто, дав отдохнуть 20-30 мин. Затем разделить на 2-3 куска. Каждый кусок раскатать тонко, разрезать на полоски. Каждую полоску соломкой или квадратом. Жарить небольшими порциями во фритюре, не отходя от казана и постоянно помешивая.
2
Закончив жарить, приступаем к сиропу. Сахар залить водой и поставить на огонь, как закипит, убавить огонь на минимум, затем доб.мед. Минут через 20 проверить сироп в чашке с холодной водой, если капля не расходится, сироп готов.
3
К пожаренному хворосту доб орехи и залить сиропом. Все хорошо размешать и разложить по тарелкам и придать форму,смочив руки в холодной воде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень вкусно! ✨👌
25 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!