
Пышный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayan Mirzoyeva 🌳 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахара 200 г
- Молока 100 мл
- Раст. масло 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Муки 260 г
- Ванильного сахара 1 пач.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1) Подготовьте две ёмкости. Желтки отделяем от белков. В большую чашу отправляем желтки так как, в этой чаше мы будем замешивать тесто.
2
К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером.
3
3) В отдельном стакане разогреваем молоко и добавляем туда разрыхлитель. Молоко должно вс пенится и увеличиться в размерах. Готовую жидкость отправляем к желткам, одновременно взбивая миксером.
4
4) Добавляем растительное масло и также взбиваем миксером.
5
5)Просеиваем муку и добавляем её в несколько приемов.
6
6) Тесто получается густым, но благодаря белкам кекс получится воздушным.
7
7) В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
8
8) Потихоньку добавляем белки в тесто, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
9
9) Выпекаем в разогретой духовке до 180° 45 минут.
10
Украшаем по вкусу.



4.82098
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)