avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышный кекс
Пышный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ayan Mirzoyeva 🌳 ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
95 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахара 200 г
  • Молока 100 мл
  • Раст. масло 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Муки 260 г
  • Ванильного сахара 1 пач.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1) Подготовьте две ёмкости. Желтки отделяем от белков. В большую чашу отправляем желтки так как, в этой чаше мы будем замешивать тесто.
2
К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером.
3
3) В отдельном стакане разогреваем молоко и добавляем туда разрыхлитель. Молоко должно вс пенится и увеличиться в размерах. Готовую жидкость отправляем к желткам, одновременно взбивая миксером.
4
4) Добавляем растительное масло и также взбиваем миксером.
5
5)Просеиваем муку и добавляем её в несколько приемов.
6
6) Тесто получается густым, но благодаря белкам кекс получится воздушным.
7
7) В отдельной миске взбиваем белки с ванильным сахаром до устойчивых пиков.
8
8) Потихоньку добавляем белки в тесто, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
9
9) Выпекаем в разогретой духовке до 180° 45 минут.
10
Украшаем по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2