
Рис карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень вкусный рассыпчатый рис. Подходит в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Риса длиннозерного 2 стак.
- Воды 2 стак.
- Горчичного масла 2 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Острой паприки 1/2 ч. л.
- Пажитника 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис замочить на час, затем тщательно промыть.
2
Положить рис и остальные ингредиенты в толстостенную кастрюлю. Залить 2 ст кипятка.
3
Довести до кипения. Убавить огонь и варить до полного впитывания воды.
4
Накрыть рис тарелкой, затем крышкой.
5
Через 30 мин перемешать рис.
6
Он получается всегда рассыпчатым.
7
Приятного аппетита!



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями