Гречётто из пророщеной зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор logunov_head_chef
Под это гречётто подойдёт Мюскаде... Приятного аппетита!!! #пп
Ингредиенты
- зелёной гречки 100 гр.
- пармезан 50 гр.
- чернил каракатицы 5 гр.
- сливочное масло 10 гр.
- вонголе (венерка) 100 гр.
- овощной бульон 50 мл.
- Соль перец опционально
- оливковое масло экстра 10 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить составляющие и готовить на манер ризотто, гречку не варить, добавить бульон, разогреть до температуры плавления сыра, добавить масло, взбить до получения эмульсии из сыра бульона и масла, далее чернила каракатицы, довести до консистенции соуса, добавить половину вонголе, вторую часть вонголе отварить 3 минуты в бульоне, перемешать, соль (в зависимости от пармезана), перец опционально, выложить в тарелку, сверху сервировать отварными вонголе, кресс салат любой, оливковое масло.
2
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Шедеврально.. Хотя не представляю гречку с морепродуктами... Надо пробовать!
20 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!