
Сладкие гренки с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Чистова
Быстрый и вкусный завтрак) #непп
20 порций
Ингредиенты
- Крем:
- яйца куриные 4 шт
- лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- пакетик ванилина 1
- Гренки:
- яйца куриные 2 шт
- сахара 3-4 ст. л.
- Растительное масло 10 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем крем. Отделяем из четырёх яиц белки от желтков. Желтки можно сразу положить в ёмкость для гренок, а белки в ёмкость для крема. Взбиваем слегка миксером белки и добавляем к ним сахар, ванилин и лимонную кислоту. Затем ставим на водяную баню, вода должна быть кипящей и взбиваем миксером минут 10-15, пока миксер не будет оставлять следы на креме. Далее снимаем ёмкость с водяной бани и взбиваем миксером ещё 3-4 минуты.
2
Делаем гренки. В ёмкость, где уже есть 4 желтка, добавляем ещё 2 яйца и сахар и взбалтываем с помощью миксера. Делим хлеб на небольшие кусочки (у меня был квадратный хлеб нарезка, так что я делила на четыре части каждый кусочек) и обмакиваем в яичную смесь, затем на разогретой сковороде с маслом обжариваем наши греночки до хрустящей корочки (масло можно подливать на сковороду, если его остаётся мало, так как гренки хорошо его впитывают).
3
Выкладываем на тарелку и обмазываем кремом. Приятного аппетита)



5500
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями