
Запеканка мясная порционная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#краскилета
Вкусно, быстро, удобно. Для разнообразия оставлю в своём арсенале...
2 порции
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 200 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Отварных яйца 2
- Сметаны высокой жирности 2 ст. л.
- Сыра пармезан 2 ч. л.
- Картофеля 2 шт.
- Соль, чёрный перец, растительное масло для жарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и обжарить. В фарш добавить соль, перец, перемешать хорошо. Яйца натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и сыром, добавить соль, чёрный перец. Картофель натереть на крупной терке. Картофель присолить и через 2 минуты хорошо отжать, добавить в массу чёрный перец.
2
Форму для запекания смазать маслом. Выложить фарш, картофель, обжаренный лук и смесь яйца со сметаной.
3
В разогретую духовку поставить форму и запекать 45 минут. Открыть крышку и запекать ещё 5-10 минут.
4



4.82096
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями