Оладьи из кабачков с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Впервые попробовала такое сочетание и скажу, мне очень понравилось. Ставлю твёрдую...
Ингредиенты
- молоденьких кабачков или цукини (у меня были 3-х цветов) 1-1,2 кг
- яйца 1-2 шт
- творога 100-120 гр
- Кукурузный крахмал или мука
- Чеснок по вкусу
- Соль, перец
- зелень
- растительного масла для жарки Немного
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вообще, в оладьи из кабачков можно добавлять всё, что угодно, по вашему вкусу и предпочтению: сыр, вареные яйца, мясной фарш, сушеные томаты и лук и тд, перечислять можно бесконечно.
Кабачки (если молодые) натереть на крупной терке вместе с кожурой. У старых снимать кожуру и убрать семена. Добавить соль, перец, зелень, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Застелить дуршлаг 2-мя слоями марли, выложить кабачки и очень хорошо отжать.
2
Получится много сока, его можно налить в контейнер и заморозить а потом использовать при варке супа, как бульон.
В кабачки добавить: яйца, выдавленный чеснок, творог, перемешать и постепенно всыпать муку или крахмал (точное количество не скажу, все делала интуитивно).
Сковороду раскалить с небольшим количеством масла и ложкой выкладывать кабачковую массу, придавливая её на сковороде, чтобы не расползалась. Сначала жарить под крышкой, перевернув, крышку снять.
3
Подавать со сметанно-чесночным соусом или просто со сметаной, свежими овощами.
Приятного аппетита! ♥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!