avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца домашняя

Пицца домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Пицца домашняя

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • дрожжей Чайная ложка
  • оливкового масла Столовая ложка
  • тёплой воды 2 стакана
  • Соль сахар по чайной ложке

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто в ёмкость выливаем тёплую воду и разводим дрожжи даём постоять минут 5-10, далее оливковое масло и соль, сахар.
2
В консистенцию постепенно вводим муку помешивая стараясь чтобы не образовывались комочки ) соответственно замешиваем тесто но не тугое мягкое и даём настоятся до поднятия теста ( в тёплом месте накрываем полотенцем чтобы тесто дышало.
3
Основа для теста томатная паста или кетчуп, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Основа готова.
4
Начинка любая если это грибы обжариваем, так же с фаршем) все нарезаем на ваш вкус (кубики, солонка или покрупнее).
5
Тесто готово его формируем на предварительно смазанном противне. Тесто я распределяю руками если его много убираем лишнее.(из остатков так же можно приготовить жареные пирожки ли что угодно на вообще усмотрение).
6
Смазываем тесто нашей основой, далее посыпаемся тертым сыром и выкладываем начинку по вкусу. Кто любит пожирнее можно смазать майонезом и в духовку разогретую на 220 градусов.
7
Выпекаем минут 15 на 220 градусов, далее достаём посыпаем сыром и опять в духовку до готовности на 200 градусов (у всех духовки разные ориентируемся на свою, кому то ещё 10 минут, а кто то ещё минут 20 может подержать).
8
Когда пицца готова достаём, убираем с противня и даём остыть, настоятся) минут через 20 можно резать ) приятного аппетита. 🙌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты