
Хрустики-чипсики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
А мне нравится овощи в кляре тоненькие, хрустящие, как чипсики
#мироваякухня #тэмпура
Ингредиенты
- Молодой кабачок 1
- Небольшой баклажан 1
- Болгарский перец 1
- Яйцо 1
- Крахмала картофельного 2 ст. л без верха
- Ледяной воды 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Соевого соуса 50 г
- Раст. масло рафинированное для фритюра
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Все овощи режу тоненькими колечками. Баклажаны чуть присаливаю, а кабачки и перцы заливаю соевым соусом. И оставляю все минут на 20.
2
Готовлю кляр. Яйцо слегка взбиваю, добавляю крахмал, ледяную воду, перемешиваю до образования однородной массы. Консистенция негустой сметаны. Можно подсолить, но лучше не надо - баклажаны просолились, кабачки впитали соевый соус.
3
Баклажаны промываю. Овощные кружки купаю в кляре и обжариваю во фритюре на среднем огне до золотистой корочки. Вынимаю на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4
Вкусно и в горячем и в холодном виде, с соусом и без))).



5487
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями