Чипсы из кабачков в сырной шубке

Чипсы из кабачков в сырной шубке

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Чипсы из кабачков в сырной шубке Вы хотели бы превратить старые добрые кабачки в нечто...

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт. среднего размера
Яйца — 3 шт
Панировочные сухари (можно сделать самостоятельно) — 1 1/2 стакана
Сыр твердый (мелко натертый) — 1/2 стакана плюс на посыпку готового блюда
Масло оливковое или любое растительное
Соль
перец
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тонко нарезать кабачки кружочками (0,3 — 0,5 см).
2
Яйца взбить в неглубокой миске.
3
Смешать тертый сыр, сухари, соль, перец, другие любимые специи в миске.
4
Налить в сковороду или сотейник тонкий слой масла, поставить на средний огонь.
5
Каждый кусочек кабачка обмакнуть сначала в яйцо, затем полностью обвалять в сухарно-сырной смеси и сложить на чистую тарелку.
6
Когда все кусочки кабачка окажутся на тарелке, по очереди обмакнуть их еще раз в яйцо и обсыпать в панировкой.
7
Чтобы легче это сделать, берем в одной рукой каждый кусочек, макаем в яйцо и обсыпаем его панировкой другой (сухой рукой).
8
Стряхиваем излишки панировки. (Но можно обойтись и одноразовой панировкой).
9
Выкладываем кабачки в горячее масло, обжариваем до золотисто-коричневой корочки с двух сторон.
10
Переворачиваем кабачки очень аккуратно и, если необходимо, добавляем в сковороду немного масла.
11
С каждой стороны кабачки обжариваются всего 2-3 минуты, поэтому следим внимательно, чтобы не пережарить и правильно регулировать огонь и количество масла.
12
Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, затем на блюдо.
13
Посыпаем сыром сверху и подаем сразу.
14
Наслаждаемся замечательным вкусом любимого и полезного овоща.
15
Совет
16
Кабачки очень сильно впитывают масло во время жарки, поэтому подливаем масло понемногу во время готовки, не допуская скопления большого количества масла в сковороде.
17
Дополните вкус чипсов с помощью дополнительных ингредиентов в панировке — специй, чеснока, рубленной зелени.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!