
Закуска из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Дубровная
Когда большой урожай кабачков, чего только не перепробуешь с ними! Предлагаю закуску,...
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Колбасного сыра 100 г
- Картофельные чипсы для посыпки
- Для соуса:
- Майонез 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснока 1 крупная 1 дол.
- Молотой паприки 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Очистить кабачок, нарезать кружочками или дольками толщиной 2 мм. Обжарить до появления корочки с двух сторон в смеси раст. И слив. Масла. Перед жаркой обвалять каждый кусочек в муке, посыпанной солью и любимыми приправами.
2
В чашке смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку. Смазать полученным соусом обжаренные кабачки.
3
Очистить огурцы от кожуры и нарезать кубиками. Уложить слоем на смётано-майонезный соус.
4
Снова положить слой обжаренных кабачков.
5
Далее слой помидор, нарезанных тонкими кружочками.
6
Поверх помидор выкладываем оставшийся соус, посыпаем раскрошенными чипсами и тертым колбасным сыром.
7
Даём постоять и пропитаться. В данном рецепте я не использовала соль, так как она есть в муке для обваливание кабачков, присутствует в майонезе, чипсах и колбасном сыре. Но кто любит по-солонее, можно подсаливать слои с огурцами и помидорами.
8
Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)