avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Дубровная
Когда большой урожай кабачков, чего только не перепробуешь с ними! Предлагаю закуску,...

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • огурцы 2 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • колбасного сыра 100 гр
  • Картофельные чипсы для посыпки
  • Для соуса:
  • майонез 3 ст. Л
  • сметана 2 ст.Л
  • чеснока 1 крупная долька
  • Молотой паприки 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Очистить кабачок, нарезать кружочками или дольками толщиной 2 мм. Обжарить до появления корочки с двух сторон в смеси раст. И слив. Масла. Перед жаркой обвалять каждый кусочек в муке, посыпанной солью и любимыми приправами.
2
В чашке смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку. Смазать полученным соусом обжаренные кабачки.
3
Очистить огурцы от кожуры и нарезать кубиками. Уложить слоем на смётано-майонезный соус.
4
Снова положить слой обжаренных кабачков.
5
Далее слой помидор, нарезанных тонкими кружочками.
6
Поверх помидор выкладываем оставшийся соус, посыпаем раскрошенными чипсами и тертым колбасным сыром.
7
Даём постоять и пропитаться. В данном рецепте я не использовала соль, так как она есть в муке для обваливание кабачков, присутствует в майонезе, чипсах и колбасном сыре. Но кто любит по-солонее, можно подсаливать слои с огурцами и помидорами.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1