Пирог из песочного теста со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Очень ароматный. Вкус кисло-сладкий
Ингредиенты
- маргарина 250 гр
- яйца 2 шт.
- желток 1 шт.
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
- рисовой муки 500-600 гр
- обычной 100-150 гр
- Можно использовать только пшеничную муку
- Цедра одного лимона натертая на мелкой тёрке
- Сливы 8 шт
- Сахарная пудра 3 ст ложки
- Крахмал 2 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать мягкий маргарин, яйца, сахар и соль. Постепенно добавить муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным и тугим. Положить тесто в пакет и убрать в морозилку на 40 минут.
2
Сливы помыть. Порезать пополам и убрать косточку. Тесто достать. Раскатать в круг чуть больше диаметра формы в которой будете выпекать. Толщиной 1 см. Разровнять края. Проткнуть дно вилкой в нескольких местах. Посыпать дно частью крахмала и муки. Выложить сливы. Присыпать крахмалом мукой и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Как остынет посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!