Картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Глухова
#первый
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- растительное масло 2,5 ст.л
- соль 1 ч.л
- Специи (паприка, чёрный перец,соль чесночная,базилик) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
Для этого каждую картошку нарезаем пополам и каждую половинку продольно нарезаем на дольки.
2
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем горячим кипятком и варим ровно 3 минуты. Снимаем после с плиты, сливаем воду и немного остужаем.
3
После добавляем специи: базилик, паприка, чёрный перец, соль и подсолнечное масло (можно оливковое). Перемешиваем так, чтобы все равномерно распределилось.
4
Перекладываем на противень(застеленный либо бумагой с антипригарной структурой, либо фольгой) и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке примерно 25-30 минут.
5
Подаём горячим, можно подать с сырным или сметанным соусом.
У меня соус: майонез, тертый сыр, укроп и чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Картошечка и красивая, и вкусная !👌👍 Спасибо за рецепт !😊💐
29 февраля 2020 г.
Ответить