
Кабачковые оладьи с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Обожаю кабачки.Жареные кабачки могу есть хоть каждый день.Но вот что- то уже они начали...
Ингредиенты
- Средний кабачок 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Майонеза 2 ст. л.
- Муки 4-5 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Чеснока 2-3 зубчиками
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть.По желанию почистить от шкурки.Натереть на крупной тёрке.Дать постоять,чтобы кабачок выделил сок.Кабачок отжать от сока.
2
Зелень можно взять любую(лук,укроп,петрушку) хорошо промыть.Обсушить.Мелко порезать.Добавить в миску к натёртым кабачкам.Чеснок почистить.Измельчить.Добавить к кабачкам.Вбить яйцо.Посолить и поперчить по вкусу.Хорошо перемешать.
3
Добавить муку.Вновь перемешать.Добавить майонез.И перемешать.
4
Дать постоять 5-10 минут.Остаётся только пожарить кабачковые оладьи.Жарим кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде,на растительном масле.Жарим с двух сторон до румяной корочки,на среднем огне.Готовые оладьи вначале выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.Затем переложить на тарелку и подать к столу.
5
Приятного аппетита!



4.931081
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)