Кабачковые оладьи с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна 🏃♂️
Обожаю кабачки.Жареные кабачки могу есть хоть каждый день.Но вот что- то уже они начали...
Ингредиенты
- средний кабачок 1 шт.
- яйцо 1 шт
- майонеза 2 ст.л.
- муки 4-5 ст.л.
- зелень по вкусу
- чеснока 2-3 зубчиками
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть.По желанию почистить от шкурки.Натереть на крупной тёрке.Дать постоять,чтобы кабачок выделил сок.Кабачок отжать от сока.
2
Зелень можно взять любую(лук,укроп,петрушку) хорошо промыть.Обсушить.Мелко порезать.Добавить в миску к натёртым кабачкам.Чеснок почистить.Измельчить.Добавить к кабачкам.Вбить яйцо.Посолить и поперчить по вкусу.Хорошо перемешать.
3
Добавить муку.Вновь перемешать.Добавить майонез.И перемешать.
4
Дать постоять 5-10 минут.Остаётся только пожарить кабачковые оладьи.Жарим кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде,на растительном масле.Жарим с двух сторон до румяной корочки,на среднем огне.Готовые оладьи вначале выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир.Затем переложить на тарелку и подать к столу.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2