avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с фаршем и кабачками
Запеканка с фаршем и кабачками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеканка с фаршем и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Запеканка из кабачков с мясным фаршем под золотистой сырной корочкой - отличная идея...

Ингредиенты

  • кабачков (очищенных от кожи и семян) 1,2 кг
  • мясного фарша (у меня говядина + свинина) 400 г
  • большие луковицы 2 шт.
  • томатной пасты 2 столовые ложки
  • помидора 3-4 шт
  • яйца 3-4 шт
  • сметаны 150 г
  • сыра 100 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сливочного масла для смазывания формы кусочек

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить фарш, посолить, поперчить, готовить, разминая вилкой. Положить томатную пасту, перемешать. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10-15 минут, хорошо отжать сок.
2
Форму смазать маслом, выложить половину кабачков. Выложить фарш с луком и томатом, затем опять кабачки. Помидоры нарезать тонкими полукружиями или кружочками, выложить на запеканку. Яйца взбить со сметаной, немного посолить, залить этой смесью запеканку. Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху. Отправить в разогретую (180) духовку примерно на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4