Запеканка с фаршем и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Запеканка из кабачков с мясным фаршем под золотистой сырной корочкой - отличная идея...
8
Ингредиенты
кабачков (очищенных от кожи и семян) 1,2 кг
мясного фарша (у меня говядина + свинина) 400 г
большие луковицы 2 шт.
томатной пасты 2 столовые ложки
помидора 3-4 шт
яйца 3-4 шт
сметаны 150 г
сыра 100 г
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливочного масла для смазывания формы кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, готовить, разминая вилкой.
Положить томатную пасту, перемешать.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10-15 минут, хорошо отжать сок.
2
Форму смазать маслом, выложить половину кабачков.
Выложить фарш с луком и томатом, затем опять кабачки.
Помидоры нарезать тонкими полукружиями или кружочками, выложить на запеканку.
Яйца взбить со сметаной, немного посолить, залить этой смесью запеканку.
Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.
Отправить в разогретую (180) духовку примерно на 40 минут.
5448
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Попробовала - мне понравилось! Только я с формой для запекания промахнулась - слишком большую взяла, поэтому запеканка получилась низковатой и разрез не...
23 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!