
Запеканка с фаршем и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Запеканка из кабачков с мясным фаршем под золотистой сырной корочкой - отличная идея...
Ингредиенты
- Кабачков (очищенных от кожи и семян) 1,2 кг
- Мясного фарша (у меня говядина + свинина) 400 г
- Большие луковицы 2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Помидора 3-4 шт.
- Яйца 3-4 шт.
- Сметаны 150 г
- Сыра 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла для смазывания формы 1 кус.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Добавить фарш, посолить, поперчить, готовить, разминая вилкой.
Положить томатную пасту, перемешать.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10-15 минут, хорошо отжать сок.
2
Форму смазать маслом, выложить половину кабачков.
Выложить фарш с луком и томатом, затем опять кабачки.
Помидоры нарезать тонкими полукружиями или кружочками, выложить на запеканку.
Яйца взбить со сметаной, немного посолить, залить этой смесью запеканку.
Сыр натереть на средней терке и посыпать сверху.
Отправить в разогретую (180) духовку примерно на 40 минут.



5448
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)