
Картофельно - кабачковые оладьи "ароматные"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
А я к вам опять с оладьями. Они такие вкусные, что разлетаются моментально. Готовьте...
Ингредиенты
- Картофеля 300 г
- Кабачка 300 г
- Простокваши или кефира 1 стак.
- Твердого сыра 60 г
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки (у меня цельнозерновая) 5 ст. л.
- Сушёного чеснока 1/3 ч. л.
- Немного молотого кориандра
- Немного черного перца
- Соль по вкусу
- Раст. масло для обжарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с простоквашей, добавить натёртый на мелкой тёрке картофель, соду.
2
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить минут на 15. Затем хорошо отжать жидкость с кабачка.
3
В общую массу добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке сыр, чеснок, кориандр и перец. Всыпать муку, досолить по вкусу. Масса должна быть как на оладьи.
4
Жарить на растительном масле на огне ниже среднего, оладушки должны успеть схватиться.
5
Вкусные, ароматные оладушки снимать на бумажное полотенце.



4.891406
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)