Нардек - арбузный мёд по рецепту донских казаков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Только арбуз и ничего больше. Остался от трапезы, не одолели? Приготовьте такой...
Ингредиенты
- Арбуз
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мякоть арбуза, только красную, без белого, пролететь через частое сито. Толкушкой, ложкой, руками - как угодно. Цель - получить как можно больше сока. Сок влить в широкую кастрюлю, казан или удобную сковороду. И поставить на средний огонь. Выпаривать, периодически помешивая, до загустения. Всё. Мёд готов. И это вкуснее любого варенья или джема. Любители арбузов и сладостей оценят).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Здравствуйте :) А если не протирать через сито, а взбить блендером ? Как думаете, получится ?
13 августа 2019 г.
Ответить
Думаю, да. Только структура будет неоднородной. В мякоти арбуза есть. Ещё волокна, такие как тонкие ниточки. Вот они остаются после блендера. Я так делаю...
13 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!