Пирог Без Яиц со вкусом Брауни

Пирог Без Яиц со вкусом Брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусный влажный шоколадный пирог - десерт с блестящей глазурью (глазурь без...
4 порции
2

Ингредиенты

кефир 300 мл
сода 1 ч.л
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л в тесто и 2 ст.л в глазурь 4 ст л
вода 2 ст.л
сахарная пудра 3 ст.л
сливочное масло 20 г
растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавить соду (предварительно ее не гасить). Перемешать.
2
Какао, сахар и муку смешать. Добавить к ним кефирную смесь и тщательно перемешать до однородного теста.
3
Для ДУХОВКИ - форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Печь пирог 30-40 мин до сухой спички.
4
Для МУЛЬТИВАРКИ - чашу смазать маслом и присыпать мукой. Готовить на режиме "Выпечка" 40 мин, затем оставить на режиме "Подогрев" еще на 10 мин.
5
Для шоколадной глазури смешать какао и сахарную пудру, добавить воду и перемешать. Довести смесь до кипения, затем добавить сливочное масло и снять с плиты. Перемешать до растворения масла.
6
Подробный видеорецепт https://youtu.be/FONhHuV7iX4
7
Покрыть пирог глазурью с помощью кисточки, создавая рельефное покрытие.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!