
Свёкла в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#заготовки#ассортиназиму
Ингредиенты
- Свёклы 5 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Помидоров 2 кг
- Чеснока 100 г
- Острого перца(по желанию) 3 шт.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 200 г
- Подсолнечного масла 0,5 л
- 9% уксуса 200 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свёклу, чеснок очистить, у перца удалить семена. Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду. Снять кожицу.
2
Свёклу натереть на корейской тёрке. Помидоры и перец пропустить перец мясорубку. Чеснок на пресс.
3
Масло разогреть, перемешать все ингредиенты(без уксуса). Добавить в разогретое масло и варить 30 мин. За 10 мин добавить уксус и разложить по стерильным банкам. Перевернуть и укутать до полного остывания. Можно использовать, как заправку для свекольника, или в качестве овощной икры. Приятного аппетита!



4.831883
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями