Варёная аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1,5 часа
12шт по 0,7л
Ингредиенты
- помидор 5 кг
- лука 2 кг
- растительного масла 300 гр
- сладкого перца 1 кг
- свеклы 2 шт
- моркови 1 кг
- острого перца 3 шт
- чеснока 200 гр
- уксуса 1 ст
- сахара 1/2
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками и пережарить на 300 гр масла.
2
Помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, перец острый, жареный лук, свёклу перекрутить на мясорубке.
3
Поставить варить после закипания 40 мин.
4
Потом добавить сахар, уксус и соль по вкусу. Варить ещё 15 минут.
5
Раскладывать в горячие банки. Закатывать и ставить в тепло крышкой вниз до остывания. Обычно это 2-3 дня.
6
Хранится такая аджика при комнатной температуре.
Получается очень вкусная! Можно зимой добавлять ее при приготовлении каких либо блюд.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!