
Варёная аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1,5 часа
12шт по 0,7л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Лука 2 кг
- Растительного масла 300 г
- Сладкого перца 1 кг
- Свеклы 2 шт.
- Моркови 1 кг
- Острого перца 3 шт.
- Чеснока 200 г
- Уксуса 1 стак.
- Сахара 1/2
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками и пережарить на 300 гр масла.
2
Помидоры, морковь, перец сладкий, чеснок, перец острый, жареный лук, свёклу перекрутить на мясорубке.
3
Поставить варить после закипания 40 мин.
4
Потом добавить сахар, уксус и соль по вкусу. Варить ещё 15 минут.
5
Раскладывать в горячие банки. Закатывать и ставить в тепло крышкой вниз до остывания. Обычно это 2-3 дня.
6
Хранится такая аджика при комнатной температуре.
Получается очень вкусная! Можно зимой добавлять ее при приготовлении каких либо блюд.
Приятного аппетита!



4.911250
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями