
Яичница нутовая с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisa
#веган #вкусно #сытно #обед #рецепты_пп
Ингредиенты
- Цветная капуста маленькая
- Томатный соус с кусочками помидор (если капуста большая то необходимо соразмерно увеличить количество соуса) 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сок лимона (половинки или четвертинки)
- Чёрный кардамон
- Сухари из бездрожжевого хлеба
- Нутовая яичница
- Нутовой муки 0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Вода (для разведения муки до консистенции теста, чуть гуще теста для блинов)
- Красный грунтовый перец 1
- Помидор 1
- Капуста белокочанная по вкусу
- Маленький жёлтый цукини 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Кориандр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Это блюдо для тех, кто хочет разнообразить свой стол и для тех, кто не ест яйца.
⠀
Подойдёт вегетарианцам и веганам, а необычный вкус нам придаст чёрный кардамон. На мой взгляд это невероятная приправа, не всем она понравится т к обладает специфическим запахом. Мне она напоминает запах копченостей с паприкой.
2
Готовим цветную капусту.
⠀Разделяем капусту на дольки, перемешиваем с томатным соусом и солью.
⠀Прожариваем до золотистой корочки на сильном огне. Добавляем сухарики, немного ещё прожариваем, перемешиваем и выживаем лимон. Ещё раз перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем в холодную ёмкость. Всё готово.
3
Готовим рутовую яичницу. Нутовую муку, соль, соду перемешать и развести водой до консистенции теста для блинов, но немного гуще и оставить постоять. В это время прожарить овощи из списка. Готовность овощей должна быть где-то на 30%. Заливаем разведённую муку и жарим овощи на среднем огне 5-6 минут, потом перемешиваем и жарим ещё столько же. На этом все готово.
4
Можно есть с любым соусом, но мне нравится с острым манго 😘
Приятного аппетита 🤗



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями