
Фриттата классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Фриттата – это отличный повод для кулинарного творчества.
В итальянских кафе можно...
30 мин
4 порции
8
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Луковица 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Петрушка, укроп 2-3 вет.
- Чеснока 1 зуб.
- Томат среднего размера 1 шт.
- Сыр 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все овощи необходимо вымыть и нарезать ломтиками или полосками. На сковороде обжарить овощи на растительном масле.
2
В отдельной емкости взбить яйца и добавить изрубленную зелень. Посолить. Натереть сыр и добавить его в яичную смесь. Перемешать.
3
Вылить содержимое на раскаленную сковороду, всыпать обжаренные овощи. Готовить на маленьком огне. Когда яичная смесь «прихватилась» необходимо отправить сковороду в духовку на 5-10 минут или просто накрыть крышкой, запекая на тихом огне до готовности.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5
Frittata подают и горячей, и в остывшем варианте. Блюдо нарезают кусочками и кладут каждому порционно на тарелку, вместе с прочими закусками.



4.96834
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)