avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала на гриле

Камбала на гриле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Камбалу, почему-то редко готовят, хотя это рыба создаст настроение на любом торжестве!...

Ингредиенты

  • камбалы 2 шт
  • белого сухого вина 50 мл
  • чеснока 4 дольки
  • оливкового масла 2 ст л
  • лимона 1/2 часть
  • Майоран
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, убираем голову.
2
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме лимона: мелко нарезанная зелень (кол-во по вкусу, но я не советую класть слишком много), выдавленный чеснок, вино, масло, соль.
3
На камбале делаем с одной стороны надрезы, как на фото. Смазываем хорошенько маринадом - лучше воспользоваться кулинарной «кистью». Рыбка должна постоять хотя бы часик и хорошенько пропитаться.
4
Выкладываем камбалу на решётку и запекаем примерно по 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от размеров), в самом конце вспрыскиваем лимонным соком. Как видите, ничего сверхсложного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями