Камбала на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Камбалу, почему-то редко готовят, хотя это рыба создаст настроение на любом торжестве!...
Ингредиенты
- камбалы 2 шт
- белого сухого вина 50 мл
- чеснока 4 дольки
- оливкового масла 2 ст л
- лимона 1/2 часть
- Майоран
- Петрушка
- Розмарин
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, убираем голову.
2
В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для маринада, кроме лимона: мелко нарезанная зелень (кол-во по вкусу, но я не советую класть слишком много), выдавленный чеснок, вино, масло, соль.
3
На камбале делаем с одной стороны надрезы, как на фото. Смазываем хорошенько маринадом - лучше воспользоваться кулинарной «кистью». Рыбка должна постоять хотя бы часик и хорошенько пропитаться.
4
Выкладываем камбалу на решётку и запекаем примерно по 3-5 минут с каждой стороны (время зависит от размеров), в самом конце вспрыскиваем лимонным соком. Как видите, ничего сверхсложного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями