avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Парфе из черники

Парфе из черники

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#Кулинарная радуга 🌈 #фиолетовый #десерты Гуру десертов #техника Виртуоз владения...

Ингредиенты

  • яиц 2 шт.
  • ягоды черники 200 г
  • сливки жирностью 33% 300 мл
  • сахарная пудра 70 г
  • лимон 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Поэтому мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой так же полезны, как и сырые ягоды. Главное ее свойство – повышать остроту зрения, снимать усталость глаз.
2
Чернику перебрать, вымыть, обсушить чистым посудным полотенцем. В блендере её измельчить. Добавить в черничное пюре выжатый сок лимона. Всё перемешать. В блендер засыпать нужное количество сахара, и измельчить его в течение 1-2 минут. Сахарная пудра готова. Отделив яичные желтки, белки вылить в стеклянную миску с высокими стенками и взбить с сахарной пудрой. Заранее венчики от миксера или насадку от блендера положить на 20 минут в холодильник. Щепотку соли добавить в белки, чтобы были пышнее.
3
Организовать водяную баню. На огонь поставить кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить температуру так, чтобы вода еле кипела. Миску с белками и сахарной пудрой поставить на кастрюлю с кипящей водой. При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски. Взбивать белки с помощью миксера 7 минут до полного растворения сахарной пудры. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать ещё 2 минуты, пока белки не загустеют. Дать остыть.
4
Желтки растереть с сахаром до появления пены. Затем сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки, осторожно перемешав ложкой. В эту смесь ввести черничное пюре с соком лимона, аккуратно перемешать. Выложить парфе в любой контейнер, накрыв крышкой, и поставить в морозильную камеру на 5 часов.
5
Потом охлажденный десерт красивого фиолетового цвета сформировать шариками, как мороженое, и украсить. Разновидностей парфе сладкого много: с шоколадом, ягодами или сиропом. Наслаждайтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!