"салат фунчоза"

"салат фунчоза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Guzal Rozimetova
#салатфунчоза
2

Ингредиенты

крахмальной лапши 200 граммов
фарш 300 граммов
луковица 1 шт
морковь 1 шт
болгарский перец(красный и зеленный) 2 шт
огурца 2 шт.
соли 1 столовая ложка
сахара 0,5 чайной ложки
сушеной паприки 0,5 чайной ложки
перца острого 0,5 чайной ложки
черного душистого перца 0,5 чайной ложки
молотого кориандра 0,5 чайной ложки
70% уксуса 1 столовая ложка
кинзы 1 пучок
укропа 1 пучок
растительного масла 5 столовых ложек
чеснока 2-3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты:В широкой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, отправить к нему мясо, потушить 10-15 мин готовности мяса, болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Если есть салатная терка как для моркови, можно натереть морковку и огурцы, если нет, то тоже нарезать соломкой.
2
Лапшу отварить 3-5 минут в кипящей воде, в пропорции на 100 г лапши 1 л воды. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остывшую лапшу нарезать на отрезки примерно с ширину ладони.
3
Вынуть мясо, прибавить огонь. В том же масле обжарить морковь, болгарский перец и огурцы не больше 3-4 минут, чтобы не потеряли цвет.
4
В большую миску положить нарезанную лапшу, мясо с луком, овощи вместе с маслом, в котором они жарились, чеснок, соль, сахар, перец, красный перец острый, паприку и кориандр. Полить уксусом, разведенном в воде в пропорции 1:1, добавить крупно нарезанную кинзу и укроп хорошенько перемешать руками.
5
Фунчозу хранить в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 суток. 🍝
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!