Оладьи из брокколи 🥦

Оладьи из брокколи 🥦

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий ✅
Оладьи из брокколи могут быть как отличным самостоятельным блюдом, которые можно подать...
30 минут
5

Ингредиенты

Брокколи 500 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука 6 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Разрыхлитель 11 г.
Соль По вкусу
Свежемолотый перец По вкусу
Молотый красный перец По вкусу
Для жарки - растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее брокколи (у меня замороженная), после закипания воды варить 3 минуты. Слить воду с отваренной капусты, немного остудить брокколи.
2
Переложить капусту в блендер, смолоть ее до того состояния, которое вам больше нравится.
3
Переложить капусту в глубокую миску, добавить 4 столовые ложки молока, яйцо и соль по вкусу. Муку добавлять постепенно, зависит от водянистости замороженной брокколи. У меня ушло 6 столовых ложек.
4
Перемешать тесто, поперчить его по вкусу, всыпать пакетик разрыхлителя для пышности оладий. Еще раз перемешать тесто до однородности и оставить на несколько минут, чтобы тесто созрело. Тесто должно получиться по консистенции как на обычные оладьи или чуть гуще.
5
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке теста и выпекать оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
6
Подавать оладьи из брокколи как самостоятельное блюдо с домашней сметаной. Отличный завтрак или ужин. Приятного Вам аппетита! 🥦😏😉👍
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Юрий, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. 😉😉
10 июля 2020 г.
Ответить
Обязательно попробуйте, думаю Вам понравится:)
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!