
Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#хитростисекреты и #секретысалатов#салаты Про селедку под шубой вроде бы давно все...
Ингредиенты
- Малосольных сельди(если будем делать с двумя слоями селедки) 2
- Картошки 3
- Крупная луковица 1
- Яйца 3
- Морковки 2
- Средняя свекла 1
- Майонез
- Зеленый лук
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картошку в мундире, морковь, яйца, свеклу отвариваем.
2
У селедки отрезаем голову, делаем на животе надрез, вынимаем внутренности. Затем делаем надрез вдоль спинки, снимаем кожицу и разрезаем сельдь вдоль на две части по линии хребта. Вынимаем хребет, вместе с ним удаляется и большая часть костей. Получаем 2 филе, мелко их нарезаем, вынимая оставшиеся косточки.
3
Собираем салат. Очищаем картошку и разминаем вилкой. Это первый слой. Смазываем картошку тонким слоем майонеза.
4
Следующий слой - селедка. На нее кладем мелко нарезанный лук и слегка промазываем майонезом. Затем измельченные яйца, этот слой можно слегка посолить. Промазываем майонезом.
5
На яйца можно положить еще один слой селедки и лука, лук смазать майонезом.
6
Последние слои - тертая морковь и свекла. Морковь и свеклу слегка солим, самую-самую капельку. Теперь салат можно оставить настояться. Свеклу покрываем майонезом перед подачей на стол, чтобы салат сверху не стал совершенно темно-красным. Посыпаем зеленью. Салат нежный, умеренно соленый. А если еще и под рюмочку.... Незаменимая классика!



4.82114
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями