Лепешка Лагана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#вокругсвета #греческаякухня #выпечка Греческие постные лепешки для поста.
Ингредиенты
- мука 600 гр
- вода 300 мл
- масло оливковое 100 мл
- дрожжи сухие 8 гр
- соль 1 ст л
- сахар 0,5 ст л
- кунжут 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл) разводим дрожжи с сахаром. Оставляем минут на 5-10, до образования "шапочки". Оставшуюся воду (200 мл), оливковое масло, соль перемешиваем. Добавляем ожившие дрожжи и муку. Вымешиваем тесто.
Можно сделать это в хлебопечке, миксером с насадкой-крюком или очень тщательно руками.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Укрываем тесто и оставляем на час в теплом месте.
2
Спустя час наше тесто подошло и прилично увеличилось в размере.
Разогреваем духовку до 200 градусов, с конвекцией. Делим тесто на 3 части.
Я делала двойную порцию. Формируем лепешки. Можно просто руками, можно помочь себе скалкой.
Слегка обмазываем лепешки маслом и посыпаем кунжутом с обеих сторон.
Слегка его вдавливаем, прижимая ладонью.
Переносим лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой.
3
Шпажкой делаем проколы по всей поверхности лепешки.
Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Когда лагана будет готова, кладем ее на решетку и укрываем полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями