avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка Лагана

Лепешка Лагана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#вокругсвета #греческаякухня #выпечка Греческие постные лепешки для поста.

Ингредиенты

  • мука 600 гр
  • вода 300 мл
  • масло оливковое 100 мл
  • дрожжи сухие 8 гр
  • соль 1 ст л
  • сахар 0,5 ст л
  • кунжут 50 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве теплой воды (примерно 100 мл) разводим дрожжи с сахаром. Оставляем минут на 5-10, до образования "шапочки". Оставшуюся воду (200 мл), оливковое масло, соль перемешиваем. Добавляем ожившие дрожжи и муку. Вымешиваем тесто. Можно сделать это в хлебопечке, миксером с насадкой-крюком или очень тщательно руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Укрываем тесто и оставляем на час в теплом месте.
2
Спустя час наше тесто подошло и прилично увеличилось в размере. Разогреваем духовку до 200 градусов, с конвекцией. Делим тесто на 3 части. Я делала двойную порцию. Формируем лепешки. Можно просто руками, можно помочь себе скалкой. Слегка обмазываем лепешки маслом и посыпаем кунжутом с обеих сторон. Слегка его вдавливаем, прижимая ладонью. Переносим лепешки на противень, застеленный кондитерской бумагой.
3
Шпажкой делаем проколы по всей поверхности лепешки. Выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Когда лагана будет готова, кладем ее на решетку и укрываем полотенцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты