Кальмары в кляре (Каламарес тиганита)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Перепробовав 1000 и один рецепт (включая рецепты моих друзей- критских поваров), я...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Кальмары (очень крупные) 2 шт
- Мука 5 ст л
- Кукурузный крахмал 1 ст л
- Кукурузная мука 1 ст л
- Манная мука (semolina) 1 ст л
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С кальмара удалить пленку и нарезать кольцами по 0,8 см.
2
Смешать в миске муку, крахмал, кукурузную и манную муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3
Хорошо разогреть сковороду с оливковым (конечно же) маслом. Кальмары обвалять в муке, окунуть в воду и снова обвалять в муке.
4
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
5
Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Подать с кусочком лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями