
Геркулесовая каша с инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Геркулесовая каша – замечательное блюдо для завтрака взрослых и особенно детей....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 70-90 г
- Молока 1,5 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Сахара (по желанию) 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Инжир ( на порцию) по 1 штуке
- Тростниковый (коричневый) сахар
- Сливочное масло по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В ковшик вылить молоко и воду.
Добавить соль и сахар.
Положить овсяные хлопья.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Варить, помешивая, 3-10 минут, в зависимости от хлопьев, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2
Инжир вымыть, обтереть, сделать крестообразный надрез.
Посыпать инжир сахаром, по столовой ложке (б\верха) на каждый.
Запечь в СВЧ или духовке под грилем до готовности.
Подать кашу, добавив кусочек масла, положив инжир и полив образовавшимся сиропом (поэтому в кашу можно сахар не добавлять).



4.91323
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями