Кабачковые оладьи по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#вокругсвета и #греческаякухня #зож Гуру здорового питания (плюс ПП) #горячее...
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- муки пшеничной 150 г
- брынзы 200 г
- яйца 2
- свежего укропа 20 г
- листьев мяты 10 г
- - маленькая головка репчатого лука 1 шт
- растительного масла 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Кабачки натереть на мелкой терке или пробить в блендере, установив необходимый диск, посыпать солью и перемешать. Затем в чашу положить дуршлаг, в который переложить кабачки, чтобы стекла жидкость. Через 30 минут отжать ложкой оставшуюся жидкость из кабачков. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зелень укропа и листья мяты измельчить ножом. К смеси добавить измельченную с помощью вилки брынзу. Яйца взбить венчиком, добавив к кабачкам.
2
Всё тщательно перемешать в чаше, всыпав пшеничную муку. На сильном огне нагреть сковороду с растительным маслом, в которую выложить ложкой готовое тесто, сформировав круглые оладьи. Жарить оладьи из кабачка на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Подать оладьи из кабачков горячими с греческим соусом цацики. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Очень вкусные и легкие в приготовлении, спасибо за рецепт 🙏🏻☺️
2 июня 2021 г.
Ответить
Sasha Maximkina
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусные оладушки получились 🙏👍😋🥰
14 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!