Картофельные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ann Wezhel
#вафли #картофель
Ингредиенты
- средних картофелины 4-5 шт
- Сыр твердый около 70 г
- муки 4 ст.л.
- Соль
- Чеснок
- Зелень
- Масло растительное
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке.
2
Картофель хорошенько отжать, переложить в отдельную миску, в которой будете замешивать тесто для картофельных вафель. Дать отстояться картофельному соку, после чего слить жидкость, а образовавшийся на дне крахмал добавить в тесто.
3
Картофельную массу посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Перемешать, всыпать муку и влить растительное масло. Снова размешать.
4
Добавить тертый на мелкой терке сыр и размешать. Тесто для картофельных вафель готово.Разогреть вафельницу, смазать пластины растительным маслом и на середину выложить примерно 2 ст.л. картофельного теста.
5
К вафлям можно приготовить соус, смешав сметану с измельченным чесноком, солью и свежей зеленью по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями