Курица запечённая на банке.Одно из любимых блюд детства.Всегда сочная, с хрустящей корочкой💗

Курица запечённая на банке.Одно из любимых блюд детства.Всегда сочная, с хрустящей корочкой💗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Baiba Bozugo ✈
#горячее Специалист по горячему
5

Ингредиенты

Целая курица
Соль, перец, паприка, чеснок, общая смесь специй для курицы или китайская смесь для курицы
чеснока 1-2 зубчика
цидонии или небольшой пучок кинзы 1 шт
оливкового масла 2-3 ст.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промыть, обсушить, полить оливковым маслом и хорошенько натереть специями.Оставить промариноваться до 1 часа (а можно и с вечера замариновать).
2
В банку налить воды (1/2) добавить туда чеснок, кинзу или цидонию. Можно выбрать любые ароматные травы или коренья.
3
Сажаем курицу на банку, так чтоб она хорошо и плотно сидела, прикрываем "плечи" фольгой на первые минут 20(чтобы не обгорели).
4
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на нижний уровень.Температура 180-190 градусов.
5
Через 20 минут снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 20-25. От бурлящей жидкости в банке, курица будет очень сочной и нежной, так как отлично пропарится.Приятного аппетита!
6
Видеорецепт выложила у себя в инстаграмме, можете посмотреть, как всё это происходит😊https://www.instagram.com/p/B2y1jPlndt_/?igshid=qstx2swbwtym
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!