ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вустерский соус (Ворчестер)

Вустерский соус (Ворчестер)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
# соусы #необычныерецепты Люди мне, надеюсь, удалось путем сбора из нескольких...

Ингредиенты

  • Вода
  • Анчоусы
  • Уксус винный
  • Соевый соус
  • Мясной экстракт
  • Жженый сахар
  • Репчатый лук
  • Шалот (луковка)
  • Чеснок
  • Имбирь корень
  • Лавровый лист
  • Хрен корень
  • Смесь разных перцев, соль
  • Карри
  • Тамаринд (индийская специя семейства бобовых)
  • Перец чили молотый
  • Асафетида
  • Эстрагон
  • Семена горчицы
  • Корица в палочках
  • Гвоздика
  • Кардамон
  • Сельдерей корень
  • Сок лимона
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

1
В сложенную в несколько слоев марлю уложить: 2 зубчика измельченного чеснока, сбрызнуть винным уксусом или лимонным соком; 1 тертый корень имбиря, 1 небольшой тертый корень хрена, 0,5 мелко рубленного корня сельдерея; 1 ч. л. гвоздики, 0,5 ч. л. кардамона, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 2 щепотки красного перца, 1 щепотка мускатного ореха; 3 ст. л. горчичных семян, 1 веточку эстрагона, 2 палочки корицы.
2
1 луковицу и 1 луковку шалота мелко порубить и замариновать в винном уксусе на 3 минутки, а затем добавить к остальным ингредиентам.
3
В кастрюлю налить 100 г холодной воды, влить в нее 1,5 стакана винного уксуса и полстакана соевого соуса.
4
Добавить четверть стакана измельченного тамаринда и половинку стакана сахара (предварительно карамелизированного), соль 0,5 – 1 ч. л. Тщательно перемешать, пока весь сахар не растворится. Добавить 20 гр мясного экстракта.
5
Поместить в маринад плотно перевязанный марлевый мешочек и кипятить, периодически помешивая, примерно 30 минут.
6
В это время мелко нашинковать 2 анчоуса, добавить к ним 0,5 ч. л. сухого карри, лавровый лист, 5-7 гр асафетиды, подлить немного воды и уложить в кастрюлю к остальным компонентам, примерно за 10 минут до окончания варки.
7
По истечении времени перелить получившуюся смесь в удобную стеклянную банку. Мешочек со специями уложить туда же.
8
Поставить в холодное место и периодически извлекать мешочек, отжимать его содержимое в соус и класть обратно. Такую процедуру повторять 1 раз в день.
9
Через 2 недели соус процедить, перелить в бутылку, желательно стеклянную, плотно закрыть пробкой и поставить в холодильник.
10
Не бойтесь, что Ваш соус испортится в холодилоьнике - от времени он становится только лучше!!!"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!