avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс с грушами от Натальи Грабилиной

Шоколадный кекс с грушами от Натальи Грабилиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#выпечка #снап #активист

Ингредиенты

  • небольшие груши 3 шт
  • воды 1,5 л
  • меда 2 ст ложки
  • Приправа для глинтвейна
  • пшеничной муки 8 ст ложки
  • какао 2 ст ложки
  • яйца 2 шт
  • сливочного масла 100 г
  • разрыхлителя 1 ч л
  • корицы 1 ч ложка
  • сахара 150 г
  • молока 50 г
  • ванильного экстракта или ванилина (я не добавляла) 1 ч ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим груши.В воде закипятим приправу для глинтвейна (я просто добавила по щепотке корицы и имбиря, пару звёздочек бадьяна), мёд. Проварим груши. Я варила 15 минут. Если груши мягкие, то их можно не варить, а сразу делать кекс.
2
Продукты нужно достать из холодильника часа за два хотя бы до начала готовки. Просеиваем сухие ингредиенты (муку, какао, корицу, разрыхлитель) размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавляем половину сухой смеси, хорошо размешиваем. Потом добавляем молоко и если хотите, ванилин, взбиваем, потом оставшуюся сухую смесь и всё ещё раз хорошо взбиваем.
3
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. У груш срезаем"кончики" для устойчивости и ставим на дно формы. Свободное пространство заполняем тестом. Не переживайте, что тесто не закрыло наши груши, в процессе выпекания оно хорошо поднимется. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
отличный рецепт!!!
30 сентября 2019 г.
Ответить
Нереально крутой кекс! Очень воздущный, с приятным пряным ароматом и привкусом глинтвейна! Муж,хоть и похихикал,что не понял прикола с грушей,назвал "блюдом...
7 декабря 2019 г.
Ответить
Абалдеть, какое фото красивое😍👍. Спасибо большое за оценку и фотоотзыв😘🌹
7 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо, хотеьось покрасивше,но у нас в Перми так пасмурно( естественного света для полной картинки нехватиоо.но само блюдо обалденно выглядит. Можно смело...
7 декабря 2019 г.
Ответить
✌️👍💯
10 декабря 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!