
Шоколадный кекс с грушами от Натальи Грабилиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#выпечка #снап #активист
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшие груши 3 шт.
- Воды 1,5 л
- Меда 2 ст. л.
- Приправа для глинтвейна
- Пшеничной муки 8 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 150 г
- Молока 50 г
- Ванильного экстракта или ванилина (я не добавляла) 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала подготовим груши.В воде закипятим приправу для глинтвейна (я просто добавила по щепотке корицы и имбиря, пару звёздочек бадьяна), мёд. Проварим груши. Я варила 15 минут. Если груши мягкие, то их можно не варить, а сразу делать кекс.
2
Продукты нужно достать из холодильника часа за два хотя бы до начала готовки. Просеиваем сухие ингредиенты (муку, какао, корицу, разрыхлитель) размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая. Добавляем половину сухой смеси, хорошо размешиваем. Потом добавляем молоко и если хотите, ванилин, взбиваем, потом оставшуюся сухую смесь и всё ещё раз хорошо взбиваем.
3
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментом. У груш срезаем"кончики" для устойчивости и ставим на дно формы. Свободное пространство заполняем тестом. Не переживайте, что тесто не закрыло наши груши, в процессе выпекания оно хорошо поднимется. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
4.95907
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)























































































