
Яблочные слойки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- мука 300 гр
- масло сливочное 200 гр
- сахар 1 ч/л
- кефир 100 мл
- соли щепотка
- для начинки:
- яблоки 400 гр
- масло сливочное 40 гр
- корица 1 ч/л
- сахар 90 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: в сковороде объединяем сливочное масло и сахар, ставим на средний огонь, и, помешивая, доводим до растворения сахара, добавляем корицу и нарезанные кубиками яблоки.Перемешиваем и оставляем томится на среднем огне 5-10 минут.Снимаем с огня и ставим остывать.
2
Готовим тесто: в муку добавляем соль, сахар,перемешиваем.Натираем в муку холодное сливочное масло, чтобы мука покрыла масло. Вливаем в тесто холодный кефир, собираем тесто в комок и убираем в холодильник на 30-60 мин.
3
Отщипываем кусок теста, скатываем в квадраты нарезаем полоски по бокам.Кладем начинку, защипываем тесто и формируем слойки.
4
Перекладываем слойки на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 С на 20-25 мин.



4.95894
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями