
Гренки суровые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#мужскаякухня #наскоруюруку #завтраки
В моей семье с детства так повелось, что по...
Ингредиенты
- несоленого сала 200-300 грамм
- любимого черного хлеба 1 булка
- Соль по вкусу
- чеснока (сильным людям можно больше) 2-3 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем сало мелким кубиком. Чеснок чистим. С хлеба срезаем корочки и нарезаем удобными ломтиками толщиной до сантиметра. Хорошо разогреваем сковороду, забрасываем сало и вытапливаем его, пока шкварочки не приобретут коричнево-золотистый оттенок.
2
Шумовкой убираем шкварочки (но не выбрасываем, а немного присаливаем, перемешиваем) и выкладываем хлеб. Жарим с двух сторон до красивой корочки. Снимаем греночки, загружаем новую партию, а пока она румянится, солим с двух сторон по вкусу снятый горячий хлебушек и натираем зубчиком чеснока. Готово!
3
Технические вопросы. Для детей я греночки натираю чесноком буквально один-два раза, а вот уже мужчинам бывает почти до блеска. Здесь уже дело вкуса. Такие гренки замечательно сочетаются с ароматным сладким чаем. А шкварочки потом можно добавить в любой суп порционно по желанию, горячее, хот-дог или просто так скушать. Приятного аппетита!



4.851696
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями