
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Luchkina 🏃♂️
Мне понадобились 2 средних апельсина. Если у вас нет соковыжималки, то сок лучше купить...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 120-140 г
- Апельсинового сока 160 г
- Растительного масла 50 г
- Цедра двух апельсинов
- Муки 240 г
- Разрыхлителя 6 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до посветления и пышности.
Влить масло, сок и цедру. Смешиваем на минимальной скорости миксера.
Далее в два этапа вводим просеянные муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивания на минимуме, чтобы тесто осталось пышным.
Переливаем тесто в смазанную форму.
Выпекаем при 180 градусах 25-35 минут, в зависимости от высоты формы.
Готовность проверяем зубочисткой.



4.99580
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)