
Блинчики с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Десерт для любителей мака. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или...
Ингредиенты
- Для блинчиков
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сливочного масла 20 г
- Муки 200 г
- Сахара (без горки) 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Маковая начинка
- Мака 1 стак.
- Молока 1/3 стак.
- Меда 3 ст. л.
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Готовим тонкие блины. Можно по своему любимому рецепту или же→ Растапливаем сливочное масло, переливаем его в миску. Добавляем соль, сахар и яйца. Размешиваем. Вводим молоко и взбиваем. А теперь неспешно понемногу вводим муку непрерывно размешивая/взбивая тесто. Получившееся жидкое тесто отставьте в сторонку настояться минут 15-30.
2
Ставим на сильный огонь блинную сковородку. Даем ей накалиться, капаем растительное масло/ смазываем салом и половником выливаем на сковороду тесто для первого блина. Помогаем ему равномерно растечься по сковородке. Обжариваем с двух сторон.
3
Готовим маковую начинку. Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать. При желании ее можно дополнительно растереть с помощью блендера. По желанию можно добавить корицу или другие пряности на свой вкус.
4
Равномерно размазываем мак по блину, и сворачиваем его в тонюсенькую трубочку. Чем тоньше и плотней у вас получится, тем лучше.
5
У получившихся трубочек отрезать края, а затем разрезать их на две трубочки поменьше. Можете и на три и на четыре части резать блины. Тут все на ваше усмотрение. Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом. Приятного аппетита!



5448
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)