Омлет пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
#завтраки #горячее #наскоруюруку
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт
- Молоко 30 г
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.
Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
2
Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
3
Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями