
Воздушные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Я долго шла к тому, чтобы оладьи получались воздушные. И у меня появились свои секреты...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 300 мл
- Яйца 2
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Муки 250-270 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир (не свежий, постоявший несколько дней) и яйца достаньте заранее. Они должны быть комнатной температуры. Кефир перелейте в чашку, добавьте соду и оставьте на минут 15-20.
2
Яйца немного взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к кефиру и перемешайте. Добавляем муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Добавляем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим с одной стороны минуты 3 (смотрите чтобы не подгорело. Если жарится сильно быстро, немного убавьте огонь). Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим минут 5 (также смотрим чтобы не подгорали). Проверяем готовность, один оладушек надломите пополам и посмотрите чтобы середина не была сырая. Если он готов, значит этого времени жарки вполне хватает.
4
Подавать можно со сметаной или домашним джемом (вареньем). Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями