Воздушные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Я долго шла к тому, чтобы оладьи получались воздушные. И у меня появились свои секреты...
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- яйца 2
- соды 0,5 ч л
- сахара 2 ст л
- ванильного сахара 1 ч л
- муки 250-270 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир (не свежий, постоявший несколько дней) и яйца достаньте заранее. Они должны быть комнатной температуры. Кефир перелейте в чашку, добавьте соду и оставьте на минут 15-20.
2
Яйца немного взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к кефиру и перемешайте. Добавляем муку. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Добавляем масло. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим с одной стороны минуты 3 (смотрите чтобы не подгорело. Если жарится сильно быстро, немного убавьте огонь). Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим минут 5 (также смотрим чтобы не подгорали). Проверяем готовность, один оладушек надломите пополам и посмотрите чтобы середина не была сырая. Если он готов, значит этого времени жарки вполне хватает.
4
Подавать можно со сметаной или домашним джемом (вареньем). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!