
Яблочные дрожжевые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкиныоладьи #выпечка #мама #завтраки #наследие На первый взгляд...
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль, сахар, ванилин. Перемешать. Влить масло и добавить дрожжи. Перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить к тесту и перемешать.
2
Добавить муку и вымесить тесто деревянной ложкой буквально пару минут. Тесто липкое получается, густое. Оставить тесто на час в теплом месте.
3
Подошедшее тесто обмять. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с двух сторон при закрытой крышке на умеренном огне. Тесто выкладывать на сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.



4.831868
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями