Яблочные дрожжевые оладьи

Яблочные дрожжевые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#кукпаднаследие #бабушкиныоладьи #выпечка #мама #завтраки #наследие На первый взгляд...
16

Ингредиенты

кефир 300 мл
мука 300 гр
дрожжи сухие 1 ч л
сахар 4 ст л
соль 0,5 ч л
яблоко 1 шт
ванилин 1 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль, сахар, ванилин. Перемешать. Влить масло и добавить дрожжи. Перемешать. Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке. Добавить к тесту и перемешать.
2
Добавить муку и вымесить тесто деревянной ложкой буквально пару минут. Тесто липкое получается, густое. Оставить тесто на час в теплом месте.
3
Подошедшее тесто обмять. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде с двух сторон при закрытой крышке на умеренном огне. Тесто выкладывать на сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!