avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на жиру
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на жиру

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#наследие #наскоруюруку #кчаю #выпечка #быстровкусно Жир должен быть топленым....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
504
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Жир 100 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок (или уксус) 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Жир перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, соду, сок лимона, перемешать, затем добавить воду для эластичности. Замесить тесто, собрать в шар, положить в пакет, убрать в холодильник на 15-20 минут.
2
Раскатать в пласт, нарезать квадратами, выложить на противень либо положить целым пластом, но проколоть вилкой, чтобы лучше пропеклось, нарезать после выпечки. Я оба варианта приготовила 😉для наглядности. Чем тоньше толщина пласта, тем быстрее пропечется. У меня ушло 10 минут при 180 градусах в элекродуховке, в газовой будет дольше. Хранить в пакете, чтобы не пересохли.
3
Просто, быстро, вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты