
Печенье на жиру
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#наследие
#наскоруюруку
#кчаю
#выпечка
#быстровкусно
Жир должен быть топленым....
Ингредиенты
- - жир 100 г
- - мука 300 г
- - сахар 100 г
- - сода 1 ч.л.
- - лимонный сок (или уксус) 1 ч.л.
- - вода 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Жир перетереть с мукой в крошку, добавить сахар, соду, сок лимона, перемешать, затем добавить воду для эластичности. Замесить тесто, собрать в шар, положить в пакет, убрать в холодильник на 15-20 минут.
2
Раскатать в пласт, нарезать квадратами, выложить на противень либо положить целым пластом, но проколоть вилкой, чтобы лучше пропеклось, нарезать после выпечки. Я оба варианта приготовила 😉для наглядности. Чем тоньше толщина пласта, тем быстрее пропечется. У меня ушло 10 минут при 180 градусах в элекродуховке, в газовой будет дольше. Хранить в пакете, чтобы не пересохли.
3
Просто, быстро, вкусно! Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями