
Салат с рисом на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
#заготовки
Ингредиенты
- растительного масла 0, 5 л.
- моркови 0,5 кг
- болгарского перца 1 кг
- лука 1 кг
- помидор 1 кг
- стак. риса 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Промыть.
2
Морковь натереть на крупной терке. Опустить в подогретое масло. Тушить 15 минут, периодически помешивая.
3
Болгарский перец почистить, нарезать поперёк полосками. Добавить к моркови, тушить 15 минут, периодически помешивая.
4
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к перцу с морковью. Тушить 15 минут, периодически помешивая.
5
Помидоры порезать. Добавить к овощам, тушить ещё 15 минут, не забывая перемешивать.
6
Рис добавить к овощам, тушить ещё 15 минут, обязательно перемешивая, чтобы не подгорело.
7
Посолить по вкусу, размешать.
8
Разложить в банки. Стерилизовать горячим, 1- литровые банки 15 минут. Закатать.
9
Уксус в этот салат добавлять не нужно! Можно хранить при комнатной температуре.



4.821915
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями