Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

Рецепт с фото пошаговый

Автор Diana Minskaya
#горячее #вторыеблбда #лайфхаки #сложныеблюда #наследие #восторг#марафон #марафон4#инста
6 порций
10

Ингредиенты

Курица 1,5 кг
сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза) 50 г
специй для курицы 1 ст.л.
соли (соль добавляем даже если приправа с солью) 1 ч.л.
молотого перца 0,5 ч.л.
кулинарный рукав для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
2
Масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно). Добавить всю соль и специи.
3
Хорошенько натереть курицу подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
4
Положить курочку в рукав, уложите в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени). За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.
5
Приятного аппетита!!! @dianaminskaja
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень сочная и нежная курочка. Улетела на ура!
24 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!