Густой сироп для десертов

Густой сироп для десертов

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
Это на случай, если у вас ну очень много яблок-паданцев и куда их девать уже даже не...
7

Ингредиенты

непроцеженного яблочного сока 4 стакана
сахарного песка 4 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар засыпать в кастрюлю и залить соком, оставить на 10 минут, перемешать ложкой, чтоб весь сахар разошелся. Оставить ещё на 15 минут, после снова перемешать.
2
Поставить на средний огонь, варить постоянно помешивая 2 минуты, после просто довести до кипения и выключить. Оставить на ночь или 8 часов.
3
Снова поставить на средний огонь и, периодически помешивая, варить 45 минут после закипания. Выключить и оставить на 3-5 часов или вообще вернуться к процессу на следующий день, повторить варку. Сироп должен потемнеть и загустеть.
4
Часть сиропа можно сразу взять для приготовления, к примеру, вкусного мармелада на агаре, благодаря чему уменьшится время последующей варки (меньше количество, быстрее загустеет).
5
Оставшийся сиром можно снова немного использовать уже для приготовления маршмеллоу. А при желании доварить до совсем густоты и сделать карамель "на палочке", ну или пить с чаем вместо конфет :)
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!