Мраморные кексы с бразильским орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Эти мраморные кексы с добавление сгущенного молока и бразильского ореха просто заставят...
Ингредиенты
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Какао-порошок Dr. Oetker 2 ч. л.
- мука 200 г
- яйца комнатной температуры 2 шт
- размягченного сливочного масла 100 г
- сахар 100 г
- сгущенного молока 1 ст/л
- дроблённого бразильского ореха 1 ст/л
- сметаны комнатной температуры 200 г
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 170 гр.
2
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную массу.
3
Как только масло взбилось и сахар растворился, по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо их размешивая.
4
Сметану смешиваем со сгущенным молоком до полного объединения и добавляем в наши яйца с маслом.
5
Всыпаем соль в будущее тесто.
6
Муку просеиваем (можно с разрыхлителем), я его добавляла после. Смешала с мукой и по 1 ч.л. добавляла во взбивающуюся смесь.
7
Как только все ингредиенты объединились, выключаем миксер и делим тесто на 2 равных части.
8
В 1 белую - добавляем орехи, в другую- какао. Перемешиваем сверху-вниз лопаткой.
9
Форма у меня тефлоновая, поэтому я просто вставила бумажные стаканчики и начала выкладывать тесто в произвольном порядке.
10
Тесто получается довольно густое, поэтому следите за наполнением. Необходимо заполнять формы лишь на 2/3.
11
Отправляем будущие кексы в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!