Роллы японские

Роллы японские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кравченко 🏃‍♂️
#роллы#японскаякухня Иногда балую милого роллами и суши 🍣 собственного приготовления....
На 8 роллов
2

Ингредиенты

риса для суши 200-250 г
Подкопченной форели 1 уп.
коробочка сливочного сыра (у меня 400 г) 1
спелый авокадо 1
крабовых палочек 1 пачка
свежих огурца 2
нори 4-5 листов
Кунжут для посыпки,
рисовый уксус
Икра летучей рыбы цветная
Имбирь маринованный, соевый соус и васаби
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала хорошенько промываем рис, раз 10 не менее, чтобы вода была не мутной, а прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, наливаем воду на два пальца, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим при закрытой крышке 5-7 минут. Обязательно смотрите как написано на упаковке. У меня 15 минут, но хватает и 7. Рис не должен быть сырой или переваренный. Пробуем, оставляем постоять ещё в кастрюле, пока он до конца не разбухнет.
2
Пока рис варится нужно почистить авокадо, нарезать соломкой, крабовые палочки и огурцы тоже соломкой, форель тонкими пластинками
3
Рис выкладываем в другую посуду, можно миску, чтобы он немного остыл, поливаем парой ложек рисового уксуса. Если не нашли в магазин можно приготовить самим(9%столовый уксус 2 ст.ложки, 3-4 ст.ложки кипяченой тёплой воды, щепотку соли и сахара. Мешаем пока соль и сахар не растворятся)
4
Всё готово. Листы Нори делим на 2 половинки. Коврик для роллов 2 раза оборачиваем плёнкой. Ставим на стол рис, рыбу, сыр и т.д, воду для рук
5
На коврик кладём половинку нори блестящей стороной наружу, обмакиваем руки в воде, берём рис и формуем шарик, который затем распластываем по нори, чтобы не выходило за края.
6
На край риса укладываем сыр с помощью ножа, рядом огурец и крабовую палочку, сверху полоску авокадо, закручиваем по плотнее с помощью бамбукового коврика
7
Для ролла с рисом наружу делаем всё тоже самое, но рис должен выходить немного за край нори. Переворачиваем и укладываем начинку как в прошлый раз. Роллы внутри могут быть как просто с сыром и огурцом, авокадо, так и с любой рыбой на ваш вкус.
8
Такой ролл можно сверху украсить тонкими ломтиками форели, аккуратно развёрнутой крабовой палочкой, кунжутом или икрой летучей рыбы или накрутить просто с рисом сверху. Целые роллы ставим в холодильник, чтобы охладились,затем нарезаем их на 6-8 кусочков,Главное ваша фантазия! Подавайте с имбирём и соевым соусом, с васаби
9
Из оставшегося риса я делаю суши. Обмакиваем руки в воду и формуем небольшие шарики, сверху кладем рыбу или отваренную креветку. Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!